
Красная капуста – ближайшая родственница белокочанной. Однако, помимо цвета, между овощами существует ещё ряд различий. Красная капуста имеет плотные, но не большие кочаны, круглые либо овальные. И поспевают они дольше сородичей. Краснокочанная капуста характеризуется поздней созреваемостью своих сортов. Период развития особи длится более 5 месяцев. Капуста отлично переносит холод. Наиболее комфортная для растения температура – 15°-17°. Рассада, перенесшая закаливание, не замедляет развития при температуре до -7°, а взрослые растения легко переносят и -8°. Развитый корень делает овощ устойчивым к жаре, по сравнению с его ближайшими сородичами. Растение требовательно к свету. По степени созревания различают ранние, среднеспелые и поздние сорта. Обычно овощ выращивают посредством рассады.Семена сеют в период с 5 по 20 марта для быстро созреваемых растений, и с 15 февраля по 15 апреля для тех культур, которые созревают долго.Овощ нуждается в систематических удобрениях и правильном увлажнении. Краснокочанная капуста примечательна своей низкой калорийностью и достаточным содежранием в ней минералов (по сравнению с более распространенной белокочанной капустой, красная содержит в 4 раза больше бета-каротина). Фиолетовый цвет кочана с красноватым оттенком обусловлен наличием антоцианов. Эти вещества – антиоксиданты, укрепляющие сосуды, стабилизирующие коллаген и кожу в целом. Именно поэтому овощ справедливо считают источником молодости. Краснокочанная с доставкой по Краснодару и в любой субъект федерации.